当前位置:

宁远:加速推进“三调”统一时点更新调查工作

来源:宁远县自然资源局 作者:李萍 胡三军 编辑:黄杨 2020-06-19 09:53:13
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月19日讯(通讯员 李萍 胡三军)为加速推进第三次全国国土调查(以下简称“三调”)统一时点更新调查工作,连日来,宁远县“三调办”采取分片包干、错时作业等多种灵活方式,组织人员对全县统一时点更新调查成果进行核查,确保“三调”数据的真实性和准确性。

宁远:加速推进“三调”统一时点更新调查工作_副本500.jpg

此次核查的重点内容是在已有的“三调”初始调查成果基础上,以实地现状认定地类为原则,按照“三调”地类认定细则及“三调”技术规程,全面核查全县土地的地类、面积和权属,认真排查存在的问题和漏洞,特别是耕地等重点地类,对发现的问题图斑,应及时完成核实整改;全面查清初始调查以来的实地变化情况,主要有国家下发的遥感监测图斑、省级下发的不一致图斑以及自主提取的不一致图斑;重点核查耕地图斑,包括:耕地流入流出核实、耕地种植属性核实、耕地细化类型核实、土地开发整治项目补充耕地核实、“旱改水”项目区地类核实、耕地内部二级类核实、“耕林草湿”交叉图斑核实、20X范围核实、增减挂钩项目核实等。

宁远:加速推进“三调”统一时点更新调查工作2_副本500.jpg

第三次全国国土调查统一时点更新是“三调”调查工作的重要环节,是全面完成“三调”调查阶段工作的一项重要标志,成果质量直接影响到“三调”最终数据质量。宁远县要求各乡镇(街道)、三调办、技术单位要高度重视、精心组织,实事求是、全力攻坚,倒排时间、积极推进,确保“三调”成果整体质量和统一时点更新工作的按时按质按量完成。

来源:宁远县自然资源局

作者:李萍 胡三军

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/06/19/7452634.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页