当前位置:

宁远乡镇推进农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记发证工作

来源:宁远县柏家坪镇 作者:义柏芊 编辑:黄杨 2020-06-06 16:36:30
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月6日讯(通讯员 义柏芊)近日,宁远县柏家坪镇召开农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记发证工作动员培训会。镇班子成员、全体镇干部职工、各村(社区)党组织书记参加会议。

会议对省、市、县关于农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记发证工作方案进行了领学和解读,并安排部署具体工作。下一步,柏家坪镇将对全镇农村宅基地和集体建设用地使用权以及地上建筑物、构筑物实行统一权籍调查、确权登记后统一颁发房地一体不动产权证书。

会议强调,加快农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记发证工作是实施乡村振兴战略、深化农村产权制度、维护农村社会秩序和谐稳定的重要举措,也是促进城乡统筹发展、维护农民合法权益的有效保障。会议要求,要提高政治站位、了解政策精神、全力维护群众利益、有效推动工作进行,确保不折不扣完成农村宅基地和集体建设用地房地一体确权登记发证工作各项任务。

来源:宁远县柏家坪镇

作者:义柏芊

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/06/05/7317354.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页