当前位置:

宁远县开展食品安全大排查大整治百日行动

来源:宁远县市场监督管理局 作者:周蕾 编辑:黄杨 2020-06-05 10:47:44
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月5日讯(通讯员 周蕾)食品安全事关人民群众身体健康和生命安全,是扩内需、稳产业、稳就业的基础工作。为全面消除食品安全隐患,宁远县市场监督管理局在全县范围内开展食品安全大排查大整治百日行动,切实加强食品安全监管,强化企业主体责任落实,助力复工复产复学和“六稳”“六保”,守住不发生系统性区域性重大食品安全事故的底线。

此次行动从5月底开始至8月底结束,重点整治大米、酒类、食盐、食用油、肉蛋奶等影响面广的大宗食品和保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼配方乳粉、其他婴幼食品、紧压茶、网络销售食品等群众关注的领域;突出整治小作坊、学校食堂、中央厨房、集中配送、集体聚餐、校园周边、农贸市场及其周边等风险较高的场所。此次行动结合总局部署的专项整治和目前的重点工作,统筹开展食品领域大排查大整治,严厉打击食品生产经营违法违规行为,确保人民群众舌尖上的安全。

来源:宁远县市场监督管理局

作者:周蕾

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/06/05/7316382.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页