当前位置:

宁远:关爱每一个特殊孩子 网络研修教育谱新篇

来源:宁远县教育局 作者:蒋海利 王峥 李兴邦 编辑:黄杨 2020-06-05 10:47:39
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月5日讯(通讯员 蒋海利 王峥 李兴邦)为进一步夯实和提升宁远县特殊教育学校骨干教师专业知识技能,加强专业化特殊教育教师队伍建设,6月4日,宁远县举行融合教育骨干教师专业能力提升网络研修开班典礼,教育局相关负责人、县融合教育骨干教师70人参加会议。

宁远:融合教育把情牵  网络研修谱新篇_副本500.jpg

截至2020年春季,宁远县残障学生入学达到732人,其中随班就读残疾学生314人,送教上门学生330人,面对庞大的残障学生群体,推进宁远县融合教育工作尤为迫切,进一步提高教师的特教专业技能尤为重要。宁远县高度重视特殊教育事业的发展,构建了“以特殊教育学校为骨干,以普通学校随班就读为主体,以送教上门为补充”的特殊教育格局,落实了特殊儿童生均公用经费的政策保障。以融合教育资源建设为抓手,以专业化队伍建设为保障,全力推进特殊儿童的“融合式”教育。

会议强调,希望通过此次网络研修有效提升培训学员的专业水平和业务能力,更新特殊教育观念,提升教师职业道德水准,增强现代特殊教育理论素养,提高融合教育资源教师的专业技能水平和实践能力,掌握现代特殊教育新思想新理念,提高特殊教育教科研水平和专业技能,努力打造一支专业水平高、业务能力强、具有专业情感、富有爱心和奉献精神的特殊教育师资队伍,为宁远县融合教育的腾飞打下坚实基础。

来源:宁远县教育局

作者:蒋海利 王峥 李兴邦

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2020/06/05/7316389.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页