当前位置:

胡勇刚主持召开工厂化循环水养殖、水果示范园建设工作座谈会

来源:宁远县融媒体中心 作者:欧阳兴 肖益婷 编辑:周敏 2024-05-15 22:22:56
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 欧阳兴 肖益婷)5月15日,宁远县委书记胡勇刚主持召开工厂化循环水养殖、水果示范园建设工作座谈会,毛政、杨康、齐纲要、赵利民等县领导及县直相关单位负责人参加会议。

胡勇刚主持召开工厂化循环水养殖、水果示范园建设工作座谈会_副本500.jpg

会上,县农业农村局汇报了工厂化循环水养殖、发展亚热带名贵水果示范基地情况,与会人员围绕各自工作提出了意见和建议。

胡勇刚主持召开工厂化循环水养殖、水果示范园建设工作座谈会2_副本500.jpg

胡勇刚强调,要精准把握农业的发展方向,学习借鉴“千万工程”经验,大力实施“五千工程”,立足县域农业实际,坚持因地制宜、因村制宜,特色化、差异化发展,走生态特色养殖种植,致力打造形成园村一体、产村融合的格局。要抢抓机遇,以时不我待的紧迫感全力推进,始终坚持以实现“农业增效,农民增收”为目的,积极探索提升发展效益的新路径。要成立工作专班,加大统筹调度,理清思路,创新举措。要凝聚工作合力,增强产业发展动力,培育壮大一批骨干龙头企业,通过租赁承包、股份合作、土地流转订单农业等形式,建设规模化、标准化、集约化的优质农产品生产基地。

县委副书记、县长毛政要求,要坚持有所为有所不为,破除同质化竞争,创新模式,出台相关政策,科学培育新兴产业,选准龙头企业,积极同湖南农大、农科院等科研单位合作,完善技术能力,成立技术服务中心,组建技术团队,奋力推动农业产业全面升级。

来源:宁远县融媒体中心

作者:欧阳兴 肖益婷

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646849/59/13904112.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页