当前位置:

宁远:强化监督检查 助推阳光村(居)务

来源:宁远县文庙街道 作者:陈敏 姜艳萍 编辑:周敏 2024-05-13 16:15:35
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 陈敏 姜艳萍)为切实保障广大群众对党务、村(居)务、财务工作的知情权、参与权和监督权,近日,宁远县文庙街道纪工委与财政所工作人员采取现场实地突击检查和资料查阅相结合的方式对街道各村(社区)“三务”公开情况进行了督查。

从督查情况来看,各村(社区)基本能按照规定进行公开,但仍发现一些问题,例如个别村(社区)主要领导对公开公示重视不够、公开内容仍然不及时不全面不规范。针对督查中发现的问题,督查组及时通知村(社区)主要负责人限时整改。

下一步,该街道将持续强化监督检查,督促各村(社区)把党务、村(居)务、财务公开作为常规工作来抓,不搞突击,不应付了事,定期自查、自纠、自改,做到党务、村(居)务、财务公开的制度化、规范化、精细化。

来源:宁远县文庙街道

作者:陈敏 姜艳萍

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646849/57/13896472.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页