当前位置:

宁远:开展毒蘑菇宣传活动 守护群众健康安全

来源:宁远县冷水镇 作者:简胜 李丽恒 编辑:周敏 2024-05-10 16:45:05
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 简胜 李丽恒)为提高辖区群众食品安全防范意识,严防食用野生蘑菇中毒事件发生,5月9日,宁远县冷水镇镇、村干部组成新时代文明实践所志愿者队伍,开展“珍爱生命,远离毒蘑菇”知识宣传活动。活动旨在提高村民对毒蘑菇的认识,呼吁大家不要食用和买卖野生蘑菇,保障食品安全和人民健康。

宁远:开展毒蘑菇宣传活动  守护群众健康安全_副本500.jpg

活动中,志愿者采取线上+线下融合宣传的方式,提升群众食品安全意识和识别毒蘑菇能力。线上,各行政村充分利用微信群、QQ群和村村响等平台,发布毒蘑菇识别指南、安全提示短视频等内容,确保信息能够迅速、广泛传播。线下,志愿者走村入户,通过发放知识宣传册、悬挂横幅、粘贴海报和宣传标语等形式,面对面为村民们讲解毒蘑菇的识别技巧、中毒症状、急救措施以及预防误食的重要性。同时提醒群众一旦发生误食毒蘑菇中毒情况,要立即到医院救治,以免延误治疗。

此次活动共发放宣传册5000余份,粘贴海报200余份。群众纷纷表示,通过宣传活动对野生蘑菇有了更深入的了解,将更加慎重对待采摘和购买蘑菇的问题,以保护自己和家人的健康安全。接下来,冷水镇将持续加大预防野生毒蘑菇中毒宣传工作力度,营造人人关注、人人参与、人人防范的良好氛围,预防和减少野生蘑菇中毒事件的发生。

来源:宁远县冷水镇

作者:简胜 李丽恒

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646849/54/13887543.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页