当前位置:

宁远县委理论学习中心组举行2024年第6次集体(扩大)学习

来源:宁远融媒体中心 作者:何勇辉 周敏 编辑:李芳 2024-05-16 16:26:13
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 何勇辉 周敏)5月16日上午,宁远县委理论学习中心组举行2024年第6次集体学习,深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、重要指示精神,习近平总书记关于加快发展新质生产力、加快构建现代化产业体系、扎实推动高质量发展的重要论述精神以及《中共湖南省委关于深入学习习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神 奋力谱写中国式现代化湖南篇章的决定》。县委书记胡勇刚主持学习并作总结讲话,曹辉正、吴新波、李玲、齐纲要、李军林、欧阳国春、胡红灯、杨友忠、李飞等县委理论学习中心组成员参加学习。

宁远县委理论学习中心组举行2024年第6次集体(扩大)学习_副本500.jpg

会上,胡勇刚领学了《中共湖南省委关于深入学习习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神 奋力谱写中国式现代化湖南篇章的决定》;县委常委、常务副县长齐纲要领学解读了习近平总书记关于加快发展新质生产力、加快构建现代化产业体系、扎实推动高质量发展的重要论述,并围绕习近平总书记关于加快发展新质生产力、加快构建现代化产业体系、扎实推动高质量发展的重要论述作重点发言;县委常委、政法委书记欧阳国春围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作重点发言;其他县委理论学习中心组成员结合工作实际,进行了研讨交流。

宁远县委理论学习中心组举行2024年第6次集体(扩大)学习2_副本500.jpg

会议指出,要全面领会省委全会的部署要求,发扬“马上就办”的优良作风,第一时间贯彻落实习近平总书记的重要讲话和指示精神、党中央的重大决策部署,以不折不扣落实执行彰显政治忠诚;要在常学常新、常思常悟上下功夫,立足宁远实际,遵循发展规律,努力创造经得起实践、人民和历史检验的实绩;全县领导干部要带头深入钻研《决定》内容,拿出务实管用、切实可行的具体落实方案,在新的起点上更好推进宁远各项工作。

会议强调,要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。要把握精髓要义,以新质生产力拓展高质量发展新思路;用好正确方法,以新质生产力增添高质量发展新动能;找准实践路径,以新质生产力开辟高质量发展新赛道。要持续深化党纪学习教育这项重点工作,纵深推进全面从严治党。要把握目标要求,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;抓住学习重点,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;注重学习方式,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。要锚定建设永南区域中心这一战略目标,凝聚干事创业强大合力。要以上率下抓落实,为全县广大党员干部树标杆、作表率;要赛马比拼树导向,推动习近平总书记重要讲话重要指示精神、党中央重大决策部署和省委、市委工作要求在宁远落地见效;要正风肃纪促规范,推动全县政治生态不断向上向好。

来源:宁远融媒体中心

作者:何勇辉 周敏

编辑:李芳

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646849/50/13908340.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页