当前位置:

宁远开展“四小行业”卫生监督检查

来源:宁远县卫生健康局 作者:朱纯璐 肖益婷 编辑:周敏 2024-04-03 10:30:49
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 朱纯璐 肖益婷)为深入推进九嶷山景区国家5A景区创建工作,宁远县卫生健康局组织卫生计生综合监督执法局,持续开展“四小行业”重点场所集中整治工作,多部门联动发挥协作效能,全力助推5A级景区创建工作。

宁远开展“四小行业”卫生监督检查_副本500.jpg

该局成立工作专班,围绕公共场所的重点行业和社会关注的热点问题,分别对辖区内部分住宿场所、美容美发、人流量较大的超市及娱乐场所等,全面开展公共卫生监督专项检查。现场查看各类公共场所持有卫生许可证情况、从业人员持有效健康证明、公示情况、对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁情况及场所的各项卫生设施、室内禁烟标识设置、安全套和艾滋病宣传资料的摆放等进行监督检查。针对在检查中发现的问题,执法人员现场给予业务指导,要求立即整改。

此次监督检查进一步提高了各经营单位的卫生安全意识,规范了各经营单位的卫生管理行为,接下来将持续加大检查排查力度,全力为5A景区创建注入卫生强劲动力。

来源:宁远县卫生健康局

作者:朱纯璐 肖益婷

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646848/95/13699171.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页