当前位置:

【利剑护蕾·雷霆行动】宁远:护航青年梦 青春不“毒”行

来源:宁远县水市镇 作者:柏承锋 李丽恒 编辑:周敏 2024-04-01 10:16:13
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 柏承锋 李丽恒)为了巩固和扩大禁毒成果,加大禁毒宣传的力度,提高全体师生防毒、拒毒、禁毒的意识,营造良好的校园禁毒氛围,近日,宁远县水市镇综治办联合镇派出所、司法所、镇团委以及镇应急办在水市镇中心校开展“禁毒宣传教育进校园”的法制教育活动讲座。

【利剑护蕾·雷霆行动】宁远:护航青年梦 青春不“毒”行_副本500.jpg

活动中,水市镇禁毒办禁毒宣讲员向学校师生介绍了毒品的概念和种类以及对人体的损害,并通过列举事例,讲述了毒品给家庭、社会、国家造成的危害,教育学生在生活中要提高自我防范意识,拒绝和远离毒品,提高自我保护能力,并鼓励同学们将了解到的毒品知识向身边的人宣传,当一名小小禁毒宣传员。

本次讲座共发放宣传资料800余份,同时,同学们学习到有关毒品的知识,认识到毒品的危害,增强了学生的禁毒意识和法制观念。

来源:宁远县水市镇

作者:柏承锋 李丽恒

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646848/83/13691069.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页