当前位置:

胡勇刚深入柏家坪镇调研指导基层减负赋能和柏忍烈士故居开发保护等工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:何勇辉 编辑:周敏 2024-07-05 16:58:02
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 何勇辉)7月5日上午,宁远县委书记胡勇刚深入柏家坪镇调研指导基层减负赋能和柏忍烈士故居开发保护工作,县委常委、组织部部长李玲,县委常委、县委办主任鲁素春以及相关部门、乡镇主要负责人陪同调研。

胡勇刚深入柏家坪镇调研指导基层减负赋能和柏忍烈士故居开发保护等工作1_副本500.jpg

胡勇刚一行首先来到了柏家村,怀着无比崇敬的心情,参观了柏忍烈士故居,详细了解了柏忍烈士故居和柏家村古民居开发与保护工作。胡勇刚指出,传统村落是宁远县传统文化的一笔宝贵遗产,各相关责任部门要充分认识做好传统村落保护和开发工作的重要意义。要严格农村建房规划审批,坚决依法整治乱搭、乱建、乱放等行为,推进传统村落风貌整治。要加大宣传力度,全力做好柏忍烈士故居的开发与保护工作,深入挖掘村内人文历史,讲好传统村落的历史和故事。要充分利用本地资源优势,切实把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好。

胡勇刚深入柏家坪镇调研指导基层减负赋能和柏忍烈士故居开发保护等工作2_副本500.jpg

随后,在柏家坪镇会议室,胡勇刚主持召开了基层减负赋能座谈会。柏家坪镇、仁和镇、棉花坪瑶族乡党委书记以及黄家洞村、建兴村、沙子田村、柑子园村、柏家村、板利元等村党组织书记就基层减负赋能工作推进情况、存在问题和困难、下步工作打算作了发言,并提出意见和建议。

胡勇刚深入柏家坪镇调研指导基层减负赋能和柏忍烈士故居开发保护等工作3_副本500.jpg

胡勇刚强调,各级各部门要把整治形式主义为基层减负作为一项重要政治任务,进一步增强整治形式主义为基层减负的责任感紧迫感,真正让减负成果更好地惠及基层干部群众。胡勇刚强调,要正确认识为基层减负赋能的安排部署,在减负赋能的方向上更加精准。各级各部门要正确处理好实改与真抓、减负不是减责、松绑不能松劲的关系,切实把中央省市精神领会吃透,真正让基层干部有更多的时间和精力投身于具体工作中。要在赋能增效上再聚力。对基层减负不能只盯着“减负”,更要注重“赋能”。要加强基层干部培训,明确赋能清单,促进事权统一、提高履职能力,进一步增强基层干部的政治领悟力、政治执行力、政治判断力和工作的执行力、落实力、战斗力,提升基层工作效率。要在村民自治上再深化。要转变好角色,突出好主体,坚持在党的领导下开展自治,在凝聚人心上自治,在为老百姓造福上自治,坚持村为主,切实发挥好村级“指挥棒”的作用,真正把全面贯彻落实党的方针、路线、政策到工作的始终。要全面推进“五个振兴”,始终把产业发展放在乡村振兴的第一位,抓实村级集体经济,大力开展人居环境治理,充分调动老百姓参与自治的积极性,更好激发群众内生动力,带动乡村振兴。同时,要在减负与减责,赋能与提能,主动与被动上创造出基层减负赋能的宁远新模式。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何勇辉

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/97/14073127.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页