当前位置:

宁远县人武部民兵“零距离”学习消防技能

来源:宁远县消防救援大队 作者:郭冬祥 王仕军 廖芷谊 编辑:周敏 2024-07-09 10:02:30
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 郭冬祥 王仕军 廖芷谊)为提高全县民兵消防安全意识和应急救援能力,丰富民兵集训队教育训练内容,取长补短促进队伍全面建设,近日,宁远县人武部组织民兵到消防大队开展消防安全知识培训和灭火救援技能训练,“零距离”学习消防技能。

宁远县人武部民兵“零距离”学习消防技能_副本500.jpg

培训采取现场观摩、实地教学、体验互动等方式,宁远大队抽调多名理论功底扎实、实战经验丰富、业务素质过硬、组训能力突出的消防员担任民兵集训教员,为民兵进行空气呼吸器、水带连接、液压破拆工具组操作等灭火救援技能培训。主要向全体参训民兵讲述了灭火实战过程中的要领,对各类消防器材的性能、功能及不同类型火灾的处置方法及注意事项进行了介绍。在教学互动环节,消防员现场演示灭火救援装备穿戴并指导民兵现场操作,参训民兵积极参与,轮流上阵。“这次近距离的学习,不仅让我们懂得了预防的重要性,还使我们掌握了基本的消防安全常识。”民兵纷纷表示道。

宁远县人武部民兵“零距离”学习消防技能2_副本500.jpg

此次培训加深了参训人员对消防工作重要性的认识,提高了民兵在遇到险情后的处置自救能力,拉进了双方距离,达到了相互促进、共同提高的目的。

来源:宁远县消防救援大队

作者:郭冬祥 王仕军 廖芷谊

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/91/14083438.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页