当前位置:

宁远:安全教育不“放假” 共“童”守护未成年人夏日安全

来源:宁远县融媒体中心 作者:胡俊凯 李芳 编辑:周敏 2024-07-08 16:30:06
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 胡俊凯 李芳)近日,宁远县应急管理局、县教育局联合宁远县相关学校开展“万师访万户”安全教育宣传活动,宣讲防溺水、防性侵、消防安全、交通安全等安全教育知识。

宁远:安全教育不“放假” 共“童”守护未成年人夏日安全_副本500.jpg

工作人员及教师们走进各个村(社区),以户外课堂的方式向孩子们讲解防溺水知识,围绕如何预防儿童溺水、溺水后如何自救等进行了宣讲,并将宣传单送到每一个学生和家长手中,耐心细致地向他们宣传防溺水、消防安全、交通安全知识等。此外,工作人员及教师们还就预防性侵安全进行了宣传教育,向学生和家长普及了性侵行为的定义、危害以及预防措施,提醒学生要提高自我保护意识,避免单独外出、夜间出行等高风险行为。“我学到了很多安全知识,提高了安全防范的意识,增强了自救自防的能力,在假期里,我会牢记这些知识,度过一个安全、快乐、有意义的暑假。”县莲花小学学生王梓汐说道。

宁远:安全教育不“放假” 共“童”守护未成年人夏日安全2_副本500.jpg

“希望此次活动的开展,能进一步引导学生熟记防溺水‘七不两会’、防性侵知识等安全教育内容,帮助学生合理规划假期生活,让学生度过一个安全、充实而有意义的暑假。真正做到家校合力,共同守护学生的生命安全。”县莲花小学教学处副主任杨玉萍介绍道。

来源:宁远县融媒体中心

作者:胡俊凯 李芳

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/90/14081251.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页