当前位置:

【安全守底行动】宁远:绷紧安全弦 筑牢防溺水“安全网”

来源:宁远县中和镇 作者:欧阳金万 肖益婷 编辑:周敏 2024-07-11 09:53:34
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 欧阳金万 肖益婷)当前正值夏季,溺水事故逐渐进入高发期,为进一步开展防溺水安全宣传教育,营造一个安全、和谐的社会环境,确保辖区未成年人的暑期安全,预防溺水事故的发生,连日来,宁远县中和镇组织镇村干部入户开展防溺水安全知识宣传活动。

【安全守底行动】宁远:绷紧安全弦 筑牢防溺水“安全网”_副本500.jpg

活动期间,工作人员深入到每一个村组,每一户家庭,发放防溺水宣传资料。他们不仅向孩子们讲解防溺水的基本知识,包括如何识别危险水域、遇到溺水情况如何正确呼救和自救等,还特别强调了远离危险水域的重要性,引导孩子们在家长或成人的陪同下前往安全的游泳场所,并提醒家长要加强对孩子的监护,避免孩子单独前往河边、水库等水域玩耍。此外,各村还利用广播、网格微信群等多种渠道,全方位、多角度地进行防溺水知识的普及。

下一步,该镇将继续做好防溺水宣传工作,不断增强未成年人防溺水安全意识和自我保护意识,加强对重点水域的巡查、及时消除防溺水安全隐患,筑牢防溺水“安全网”。

来源:宁远县中和镇

作者:欧阳金万 肖益婷

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/55/14091191.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页