当前位置:

【安全守底行动】宁远:强化货运源头监管 敲响治超安全警钟

来源:宁远县保安镇 作者:杨佩东 廖芷谊 编辑:周敏 2024-07-10 09:34:24
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 杨佩东 廖芷谊)为进一步加强重点货运源头监督管理工作,增强企业主体责任意识,强化道路运输安全管理,7月9日,宁远县保安镇治超办深入辖区货运源头企业开展治超巡查整治,强化源头监管,督促企业切实履行安全生产主体责任。

【安全守底行动】宁远:强化货运源头监管  敲响治超安全警钟_副本500.jpg

在检查过程中,检查人员督促各货物源头企业要把运输安全摆在当前工作的首要位置,增强责任意识,始终把安全生产作为工作的重中之重,进一步提高认识,树立“抓治超就是抓安全”理念,采取有效措施保证合法合规装载,防止超限超载车辆出站(厂)上路行驶。并提出相关要求,要认清当前安全生产形势,把治超工作纳入企业安全监管强力推进;要吸取教训,举一反三,认真吸取因货车超限超载引发的交通事故教训,全面查找工作中存在的问题,正视问题抓好整改;要落实责任,企业要强化内部管理,严格落实安全生产主体责任,履行源头治超法定职责,从源头上预防杜绝超限超载行为,切实将治理超限超载工作抓在手上、落实到行动上,共同营造良好的道路交通安全环境。

接下来,该镇将持续把货物源头监管工作做实做细,确保辖区安全形势持续稳定,有效保障道路安全、有序、畅通,为民众平安出行创造良好的道路交通环境。

来源:宁远县保安镇

作者:杨佩东 廖芷谊

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646841/54/14087064.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页