当前位置:

宁远:考生晕车求助 交警开警摩护送前往考场

来源:宁远融媒体中心 作者:骆丽霞 杨丽莎 李丽恒 编辑:李芳 2024-06-07 16:27:15
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 骆丽霞 杨丽莎 李丽恒)6月7日早上,在宁远三中和宁远县舜德学校各有一名考生,因晕车无法乘坐私家车和爱心送考专用公交车,于是考生和家长、老师向护考交警求助,希望乘坐警用摩托车前往宁远二中考点参加高考。

宁远:考生晕车求助  交警开警摩护送前往考场_副本500.jpg

执勤交警了解情况后,立即使用警用摩托车快速平稳将两名考生安全送至目的地考场。两名考生身体状况良好,顺利地参加了高考。考虑到该两名考生的特殊情况,交警与考生约定,在高考期间,交警将用警用摩托按时按点接送其出入考点。“家长带着她的女儿过来求助,告诉我她的女儿因为晕车不能乘坐公交车,否则的话下车就可能呕吐、发晕,影响考试发挥。”县公安局交警大队机动巡逻中队中队长李志勇说道。

为助力考生顺利赴考,县交警大队在确保道路安全通畅的同时,在各考点设立高考交警护航服务点,安排警力驻守,随时接收考生及其家长的紧急求助,提供最及时的帮助,全力护航高考。

来源:宁远融媒体中心

作者:骆丽霞 杨丽莎 李丽恒

编辑:李芳

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646840/99/13982946.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页