当前位置:

宁远:赴一场非遗展览 观一场文化盛宴

来源:宁远县融媒体中心 作者:谢家声 张石平 编辑:李芳 2024-06-07 16:26:47
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 谢家声 张石平)为进一步提高群众对非物质文化遗产保护工作的认识,营造社会广泛关注非遗、人人珍视优秀传统文化的社会氛围。6月7日上午,2024年宁远县“文化和自然遗产日”活动在湾井镇下灌村隆重举行,冷水镇精心挑选木雕、纯手工红薯粉2个“非遗”项目参加展示活动。

宁远:赴一场非遗展览  观一场文化盛宴_副本500.jpg

此次非物质文化遗产宣传活动,精心挑选了传统工艺类、传统美食类、民俗类等多种非遗项目产品参加。现场制作了内容丰富多彩、形象鲜明直观的展板,并通过悬挂标语、摆放宣传展板等方式,全方位展示了宁远县非物质文化遗产概况,向广大群众宣传非物质文化遗产保护和文物保护的相关知识以及宁远县非物质文化遗产代表性项目。

此次活动不仅丰富了群众文化生活,也进一步增强了社会对非物质文化遗产的保护意识,使非物质文化保护成为全社会的共识,成为全体公民的一种文化自觉行为。下一步,该镇将加大对非物质文化遗产宣传引导,营造保护和传承非物质文化的良好氛围,多措并举大力推广走向更大的舞台,走向更多的群众,推动非遗创造性转化,激发非遗活力,助推乡村振兴。

来源:宁远县融媒体中心

作者:谢家声 张石平

编辑:李芳

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646840/99/13982885.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页