当前位置:

【守护潇湘2024】“零元购”团灭!宁远公安连续追回被盗手机

来源:宁远县公安局 作者:刘孟娟 李芳 编辑:周敏 2024-06-06 16:24:21
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 刘孟娟 李芳)小案不小看,小案不小办。宁远公安全面落实打防管控服各项举措,紧盯发生在群众身边的民生小案,聚力“破小案”,守护大平安,实现“朝发夕破、夕发晨破”。6月1日-6月3日,宁远县公安局接连破获两起入室盗窃案,抓获嫌疑人2人。

6月1日10时许,柏家坪派出所接到辖区手机维修店报警,称一名男子趁他不备顺走了店里的一台手机。接到报警后,民警立即调取了视频监控和走访周边群众,锁定嫌疑人沈某有重大作案嫌疑,并于当晚20时将其抓获归案。

经查,沈某通过观察发现该手机维修店仅有老板一人照看后,便以选购新手机为由,趁老板不注意顺走一台价值约1500元的新手机。经进一步审讯,沈某还如实供述其在其他乡镇实施了盗窃他人财物的犯罪事实。目前,沈某已被公安机关依法予以行政处罚。

6月2日19时许,柏家坪派出所再次接到辖区群众报警,称其家里被盗,手机和电脑均被他人偷走。民警立即联合刑侦大队展开调查,经分析研判和蹲点守候,于次日下午成功将嫌疑人李某松抓获归案。

经审讯,李某松供述其已将手机和电脑以低价变卖到县城一手机店,通过循线追踪,民警将收购赃物的张某抓获。

目前,犯罪嫌疑人李某松已被依法刑事拘留,张某因收购赃物被行政拘留,被盗的手机、电脑等财物均已追回,案件正在进一步侦办中。

来源:宁远县公安局

作者:刘孟娟 李芳

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646840/98/13978544.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页