当前位置:

宁远:“党旗红”志愿服务队进村赶“烤”

来源:宁远县烤烟办 作者:蒋婷 廖芷谊 编辑:周敏 2024-06-06 16:08:48
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 蒋婷 廖芷谊)眼下正是烟叶采摘、烘烤的“黄金时期”,宁远县烤烟办党支部把主题党日搬到烤烟采摘一线,组织党员群众抢抓节令,全面助力烤烟采摘工作。

连日来,在绿意盎然的烟田里,一株株烤烟长势喜人,烟农们正抢抓农时采摘烘烤烟叶,田间地头一派繁忙丰收的景象。来自宁远县烤烟办的党员正在帮助烟农采烤烟叶,一组负责大田采摘,一组负责搬运,临近中午,这群连续奋战将近4个小时的红马甲格外耀眼。

“这些党员干部来帮忙指导技术,我打算明年多种一些,谢谢他们了。”种了5年烤烟的老烟农李水清话虽不多,但心里装的是满满的感激。

活动期间,县烤烟办党员干部为农户抢收烤烟200余担,志愿队共计出动志愿者35人次,服务烟农9户,志愿服务覆盖全县5个烟点。

近年来,宁远县县直单位结合“一月一课一片一实践”主题党日活动,采取“机关+烟点”党员送技术、送服务等方式,组织党员开展基层调研、志愿服务、结对帮扶形式多样的社会实践活动,带头深入田间地头,讲解烟苗移栽、田间管理、水肥一体化应用技术要点和注意事项等,引导党员同志走下基层,走进田间地头,切实解民忧,纾民困。

截至目前,开展此次活动以来,100余个党组织在各行各业发挥自己的“大作为”,为民办实事307件,田间“烤烟绿”与身后“党旗红”构成一道最美田间农忙风景线。

来源:宁远县烤烟办

作者:蒋婷 廖芷谊

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646840/98/13978409.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页