当前位置:

【聚焦国省道沿线交通事故精准防控】宁远湾井镇:精准摸排 常态化执法监管

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 蒋李臻 刘瑛 编辑:周敏 2024-06-05 16:16:35
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 李严军 蒋李臻 刘瑛)聚焦国省道沿线交通事故精准防控,此次关注湾井镇。湾井镇落实包保责任,开展道路交通“一老一小”重点人群和重点车辆驾驶人精准摸排工作;实行常态化监管执法,对重点车辆、重点路段开展集中整治行动,全力护航辖区交通安全,确保群众出行安全、便捷、舒心。

【聚焦国省道沿线交通事故精准防控】宁远湾井镇:精准摸排 常态化执法监管_副本500.jpg

在湾井镇田心村,村干部盘钊秀正在开展入户宣传。田心村现有60岁以上老人269人,10岁以下儿童52人,非标三、四轮摩托车、电动车61辆,重点车辆驾驶员11人,村里都作了详细记录,并且包保宣传到位。“我们村干部宣传到户、到人,到每一台三轮车、摩托车、电动车,做好台账,实行动态管理。”湾井镇田心村负责人盘钊秀说道。

湾井镇重点抓好“人防”这一项基础工作,多管齐下,按照网格化管理的要求精准摸排信息,加强宣传劝导和督促落实。 同时,镇综合执法队联合交警等部门,常态化开展隐患治理和执法整治,重点整治驾乘摩托车不戴头盔、三轮车违法载人等违法违规行为,从源头抓细抓实精准防控工作。

【聚焦国省道沿线交通事故精准防控】宁远湾井镇:精准摸排 常态化执法监管2_副本500.jpg

“村里面的干部和湾井镇班子成员,通过网格化管理分片包干到组,到重点的人群进行分解,然后逐户的入户进行摸排登记,结合摸排登记的时候,一并将交通安全知识宣讲到位。另外一个,我就通过监管执法,对重点人群的违法行为进行整治。现在我们每天都在常态化开展监管执法,效果非常明显,违法行为也逐渐地减少。”湾井镇副镇长谭运松介绍道。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军 蒋李臻 刘瑛

编辑:周敏

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646840/97/13974637.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页