当前位置:

省发改委来宁远开展农业水价综合改革调研督导工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:蔡兴 编辑:肖益婷 2023-11-16 16:30:24
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 蔡兴 肖益婷)11月15日,省发展改革委价调处副处长刘豪放一行来宁远县开展农业水价综合改革调研督导工作并召开座谈会。市发改委总经济师李鹰,县委常委、常务副县长齐纲要及市、县相关部门陪同调研或参加座谈会。

省发改委来宁远开展农业水价综合改革调研督导工作_副本500.jpg

调研组一行先后前往仁和坝管理所、用水协会(建兴村)及仁和镇仁和坝灌区实地考察,通过听取汇报、现场查看等方式,对宁远县农业水价综合改革工作进行了全面了解。

座谈会上,齐纲要汇报了宁远县农业水价综合改革工作开展情况。县发改局、县水利局、县农业农村局等单位按照职责分工分别汇报工作开展情况、存在的主要困难及下一步工作打算。

在听取各单位情况汇报后,刘豪放指出,各级各部门要深刻认识国家推行农业水价改革重大意义,切实增强改革工作的必要性、严重性、紧迫性,并针对宁远县改革进度、实际情况,有针对性指出宁远县农业水价改革工作方向及具体工作举措。

刘豪放强调,各级各部门要加快改革进度,继续完善灌区及高标准农田硬件设施的建设;要进一步健全水价资质,积极探索农业水价综合改革工作新经验和好方法;要加强宣传引导,深化农户对于有偿用水、节约用水的认识;要多方筹措资金,加强运营维护,加大涉农资金统筹整合力度,将农业水价综合改革纳入年度预算管理,解决精准补贴和节水奖励的资金问题;要强化调研督导,完善改革台账,加快组织验收,按照改革的时间节点,明确时间表、路线图、责任单位,切实打通改革各个堵点;要坚持典型示范,聚焦改革目标任务,结合县情实际,强化责任落实,加大改革力度,加快改革进程,在探索实践中强化农业水价改革力度,积极探索可复制、易推广的改革经验,打造农业水价改革永州样板。

李鹰汇报了全市农业水价综合改革工作进展情况、目前存在的问题及下一步工作的打算。

来源:宁远县融媒体中心

作者:蔡兴

编辑:肖益婷

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646755/50/13266580.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页