当前位置:

宁远:交通宣传进农村 安全教育入民心

来源:融媒体中心 作者:何勇辉 何旭 周敏 编辑:肖益婷 2022-12-02 11:22:49
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 何勇辉 何旭 周敏)今年12月2日是第十一个“全国交通安全日”,为进一步提高农村群众交通安全意识,预防和减少道路交通事故的发生,日前,宁远县公安局交警大队来到宁远县中和镇保和村开展交通安全宣传教育活动。

(全国交通安全日)宁远:交通宣传进农村 安全教育入民心1_副本500.png

活动中,驻村辅警利用农村“大喇叭”广泛播报交通安全知识,号召群众摒弃交通陋习,抵制危险驾驶,安全文明行车。民警结合典型交通事故案例和冬季易发交通事故特点,通过摆放宣传展板、发放宣传资料、召开交通安全座谈会等形式,为农村“一老一小”重点人群讲解了无证驾驶、超员超载、酒驾醉驾等交通违法行为的危害和严重后果,引导村民自觉提高交通安全防范意识。活动有效加深了村民对交通安全法律法规的了解,使交通安全理念深入人心,取得了良好的宣传效果。

(全国交通安全日)宁远:交通宣传进农村 安全教育入民心2_副本500.png

“我们利用视频监控系统,结合农村大喇叭系统,对村民骑车出行进行安全劝导,发现有摩托车电动车不戴头盔,摩托车违规搭载多人,三轮车载人等违法行为进行劝导,确保确保辖区内人民生命财产安全,文明守法,平安回家”。交警大队五中队中队长蒋亚辉说道。

来源:融媒体中心

作者:何勇辉 何旭 周敏

编辑:肖益婷

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/646656/94/12109578.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页