当前位置:

宁远:“四个一”特色冬春训 为农村党员充电

来源:棉花坪瑶族乡 作者:熊小玲 刘瑛 编辑:黄杨 2022-01-10 15:01:42
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 熊小玲 刘瑛)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,近日,在一声声庄严的入党誓词中,宁远县棉花坪瑶族乡2021-2022年度农村党员冬春训拉开了序幕,棉花坪瑶族乡领导班子、各村支部书记、第一书记、农村党员及入党积极分子等人接受集中“充电”。

宁远:“四个一”特色冬春训   为农村党员充电01_副本500.jpg

开好一次动员会,全力以赴开好局。

为进一步教育引导农村党员自觉加强党性修养,不断提高政治觉悟,增强政治素质,提升联系服务群众的本领,全乡召开了2021-2022年度农村党员冬春训动员会,会上全体与会人员奏唱国歌后重温了入党誓词。随后乡党委负责人做了动员讲话,要求全体人员统一思想,确保冬训工作“适逢其时”;明确目标,确保冬训工作“有的放矢”,注重实效,确保冬训工作“循序渐进”。并以《发挥党员先锋模范作用助力乡村振兴》为题为在座的党员上了专题党课,从如何理解乡村振兴战略、乡村振兴战略应怎样实施、农村党员在乡村振兴中应该怎样发挥作用三个方面,帮助党员们认清发展形势、理清工作思路,为开创瑶乡经济社会发展新局面奠定基础。

宁远:“四个一”特色冬春训   为农村党员充电02_副本500.jpg

上好一堂专题课,凝心聚力谋发展。

培训中,棉花坪瑶族乡特别邀请了县委宣讲团成员就深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面为党员同志们进行了党的十九届六中全会专题辅导,让广大党员干部在思想上受到了洗礼。

上交一张年度卷,述职评议找差距。

“通过述职评议,让我们既找到了差距,又锚定了目标,鼓足了干劲。接下来,我将认真履职为民办实事,坚持以党建引领聚合力,推动我村各项工作再上新台阶。”该乡关塘村党支部书记唐海旺说道。

1月7日下午,棉花坪瑶族乡召开2021年度党支部书记抓党建述职评议会,全乡五个行政村党支部书记进行了现场述职,检视了各自的问题和不足,明确了下一步的努力方向。

宁远:“四个一”特色冬春训   为农村党员充电03_副本500.jpg

办好一场大比武,以赛促学氛围浓。

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省、市、县两会精神,近日,棉花坪瑶族乡组织开展了“基层党建知识大比武”知识竞赛活动。本次参赛队伍以村为单位,队员由各村驻村干部、村两委干部及党员代表组成。竞赛分为必答题、抢答题、风险题和互动题四个环节,内容涉及党的十九届六中全会及党史基本知识,融知识性、教育性、趣味性一体。

选手们沉着应对、密切配合,以丰富的知识储备和出色的现场表现,通过了各环节的考验。在近两个小时的比赛中,展示出良好的精神风貌。

“竞赛有始终,学习无止境。”该乡柑子园村代表队队员、村委委员赵贵青说,“通过参加此次知识竞赛,我对党的十九届六中全会精神学得更深刻,掌握得更扎实,今后我还要继续加强学习。”

来源:棉花坪瑶族乡

作者:熊小玲 刘瑛

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2022/01/10/10728113.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页