当前位置:

【我为群众办实事】宁远:微信群搭建医患交流新平台

来源:宁远县融媒体中心 作者:宁新综 编辑:黄杨 2022-01-07 17:12:37
宁远发布
扫码关注
—分享—

本网讯(通讯员 宁新综)"张主任,我的餐后血糖,麻烦您给看一下。"很好,继续保持,切记注意饮食,按时服药。""请问今日有新冠疫苗接种吗?""有的,请带上接种凭证和口罩前来接种。"宁远县中医医院各临床科室建立的医患微信群非常热闹,医护人员和患者在群里你问我答,及时解答患者提出的各类问题,拉近了医患之间心与心的距离。

为了给患者提供更贴心的服务,宁远县中医医院创新举措,结合医院实际共建立了17个具有科室特色的医患沟通新平台——"医患交流群"。这17个"医患交流群"涵盖内、外、妇、儿、五官、治未病、血液透析室、门诊部等科室,各科室指定专人负责日常维护管理。此举搭建了医患互动沟通的桥梁,医护人员用专业优势在微信群里和患者"面对面,手拉手,心贴心",使医院优质服务全方位升级。

微信群建立后,患者可随时随地向医护人员咨询各种健康问题,科室医护人员及时为患者答疑解惑,给予针对性的指导帮助,同时,通过推送疾病防治、护理、用药、康复等知识,促进患者早日康复,病友之间还可以共享康复经验、相互鼓劲加油的效果,增强战胜疾病的信心。

医院各科室还通过微信群推送健康科普、医保政策信息、门诊医生排班、医院发展变化等信息,为患者提供全方位的健康服务,潜移默化间形成了良好的医患关系。

目前,17个"医患交流群"入群近4000人,热度满满、温暖贴心。"加入这个群,小问题不用跑医院,省心省力省时间,感谢医护人员的付出!"一位患者说道。

今后,宁远中医医院将会一如既往,坚持以患者为中心,继续探寻创新更多便民、惠民的服务措施,在整体提升医疗能力和服务水平的同时,切实改善百姓就医体验,构建融洽的医患关系,打造群众看得见、摸得着的就医获得感。

来源:宁远县融媒体中心

作者:宁新综

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2022/01/07/10722949.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页