当前位置:

宁远:健全应急值守工作 筑牢安全防线

来源:九疑山瑶族乡 作者:龙晓敏 何丛芳 编辑:黄杨 2021-12-29 11:05:04
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州12月29日讯(通讯员 龙晓敏 何丛芳)12月26日,气温骤降,九疑山瑶族乡党委政府高度重视,强化应急值守确保群众生产生活安全。

宁远:健全应急值守工作  筑牢安全生产防线_副本500.jpg

为应对低温雨雪冰冻天气灾害,确保交通安全、有序、畅通,严防恶劣天气中交通事故的发生,九疑山瑶族乡在三分石、仙子山景区结冰路段撒工业盐和执勤守卡,并采取行之有效的途径,加大低温冰雪天气期间安全生产宣传力度,普及安全用电、安全生产、取暖知识,切实提高广大人民群众的安全意识和安全防范技能。

针对冰雪低温等恶劣天气可能带来的严重危害,结合冬季安全生产大检查,重点围绕烟花爆竹、道路交通、建筑施工、供水供电等行业领域进行隐患排查,进一步落实低温冰雪天气的安全生产责任制,对易发生安全生产事故的重点企业、重点区域、重点部位,盯死看牢,做到任务明确、责任到人、措施到位。

九疑山瑶族乡进一步健全应急值守工作,严格执行安全生产24小时值班和领导带班制度,确保政令信息畅通和电话24小时畅通,形成联动机制,一旦发生紧急情况,立即启动应急预案,及时上报并采取科学、有效的措施解决。

来源:九疑山瑶族乡

作者:龙晓敏 何丛芳

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/12/29/10691414.html

阅读下一篇

返回宁远新闻网首页