当前位置:

宁远:举行第六届现场写作比赛 282人同台竞技拼文采

来源:宁远县融媒体中心 作者:骆丽霞 刘瑛 编辑:黄杨 2021-11-08 16:24:08
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州11月8日讯(通讯员 骆丽霞 刘瑛)11月6日上午,宁远县第六届现场写作比赛在县政务中心和档案馆七楼会议室举行,来自县内党政机关、事业单位(学校)的282名干部职工参赛。

宁远:举行第六届现场写作比赛   282人同台竞技拼文采_副本500.jpg

这次比赛由县委办、县政府主办,旨在挖掘和培养文字综合人才,提高全县写作水平。比赛选取县委书记肖质彬在宁远县第十八届人民代表大会第一次会议闭幕式上提出的一段话:“要永远保持'宁静致远'的战略定力,充分释放'诗和远方'的创业激情,全面彰显‘行稳致远’的干事担当。”要求选手以此结合宁远实际,现场写一篇2000字左右的文章,体裁不限,主要测试参赛人员的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质。

比赛分两组进行评奖,其中县委工作部门、县人大办、县政府办和县政协办参赛人员为一组,其他单位参赛人员为一组分别进行评奖。每组从高分到低分,分别评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,优胜奖若干名。获得一、二、三等奖和优胜奖的,颁发荣誉证书和相对应的奖金,并在县内媒体进行公布。

来源:宁远县融媒体中心

作者:骆丽霞 刘瑛

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/11/08/10376633.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页