当前位置:

宁远:“扫黄打非”进校园 “护苗”行动正当时

来源:宁远县融媒体中心 作者:何旭 尹代理 陶红星 编辑:黄杨 2021-10-22 16:45:43
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州10月22日讯(通讯员 何旭 尹代理 陶红星) 为深入开展“护苗2021”“净网2021”专项行动,扎实推进“扫黄打非”进校园,呵护未成年人身心健康。10月21日,宁远在县二中举办“扫黄打非”进校园,预防未成年人网络沉迷知识讲座活动。县委常委、宣传部长李玲出席并讲话。县委宣传部、县委网信办、县教育局相关人员,全县各中小学校分管副校长、二中部分学生参加活动。

会上,大家共同观看了全国“扫黄打非”办制作的护苗短片。县委网信办负责人以“预防沉迷网络,共建网络文明”为题,结合真实生动的案例,从当前网络环境现状、沉迷网络的危害、如何预防网络沉迷、相关法律法规普及等方面,向大家讲解沉迷网络的危害,普及了网络安全防范知识,给大家上了生动一课。

李玲指出,网络沉迷是一个社会问题,预防网络沉迷工作是一项系统工程,我们要共同努力,做到管理更加到位、宣传更加有力、防范更加严密。全县各级各部门要提高思想认识,织密“护苗责任网”;完善阵地建设,织密“护苗宣传网”;强化监督管理,织密“护苗防范网”。作为新时代少年,要筑牢预防网络沉迷“防火墙”,不断提升自我网络素养,人人争做健康上网、文明上网,自觉弘扬真善美、自觉抵制假恶丑的新时代好少年。

来源:宁远县融媒体中心

作者:何旭 尹代理 陶红星

编辑:黄杨

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/10/22/10319743.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页