当前位置:

宁远:交通安全知识进乡村 文明交通理念入民心

来源:宁远县融媒体中心 作者:骆丽霞 何丛芳 编辑:黄杨 2021-09-28 16:18:00
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月28日讯(通讯员 骆丽霞 何丛芳)近日,宁远县公安局交警大队来到冷水镇山脚村开展“美丽乡村行”道路交通安全知识宣讲活动,教育引导大家自觉养成遵守交通规则的良好习惯,推进农村道路交通安全管理工作。

宁远:交通安全知识进乡村 文明交通理念入民心01_副本500.jpg

活动现场,140多名孩子在家长的陪同下来到村活动中心,民警把印有交通安全知识的书包、文具盒、作业袋发放在孩子们的手上。

宁远:交通安全知识进乡村 文明交通理念入民心02_副本500.jpg

交通安全课上,宣传民警结合辖区道路实际,为大家讲解日常生活中出行、骑车、乘车等交通安全知识,告诫大家要主动学习一些基本的交通法律法规和安全常识,严格遵守交通安全法律法规,杜绝闯红灯、骑摩托车不戴安全头盔、乘车不系安全带等不文明行为,做一个文明的交通参与者,共同维护辖区道路交通秩序。

这次活动共发放宣传资料900多份,起到了良好的宣传效果。

来源:宁远县融媒体中心

作者:骆丽霞 何丛芳

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/09/28/10208731.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页