当前位置:

【学党史 知党恩 跟党走】宁远:干部学校掀起红色教育新热潮

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 陈玉洁 编辑:黄杨 2021-09-26 16:26:34
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州9月26日讯(通讯员 李严军 陈玉洁)党史学习教育开展以来,宁远县深入挖掘本土红色资源,打造一批有特色的党员干部教育基地,掀起红色教育新热潮。

【学党史 知党恩 跟党走】宁远:干部学校掀起红色教育新热潮2_副本500.jpg

乐天宇是我国老一辈无产阶级革命家、科学家、教育家。他16岁参加革命,24岁加入中国共产党,是毛泽东同志的亲密友人,南泥湾的发现者。1980年,乐天宇回到家乡创办了新中国第一所民办高校九嶷山学院,为祖国培养了大批人才。今年,宁远将乐天宇生平事迹陈列馆打造成为红色教育教学点,吸引大批党员干部和群众前来参观学习。乐天宇的侄儿乐桂生,主动当起了义务讲解员,传承红色基因。"今年以来,接待了(参观学习)110多批次,总人数2300多人。同志们都说,像他这种精神在我们当今社会还很实用,要向乐老学习,他这种全心全意为人民服务,对党忠诚,立志报国,艰苦创业,无私奉献的精神,回到单位以后,他们要更加努力地工作,建设我们现代化的宁远。"乐天宇侄儿乐桂生说道。

党史学习教育开展以来,宁远县深入挖掘本土红色资源,编纂了红色教育读本《九嶷红霞——宁远红色故事百年百篇》,发放到基层党员手中,让大家从身边的红色历史中汲取力量。同时,打造乐天宇生平事迹陈列馆、水市烈士陵园、柏忍故居等一批有特色的党员干部教育基地,组织全县2.3万名党员干部深入学习,掀起了红色教育的热潮。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军 陈玉洁

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/09/26/10200741.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页