当前位置:

【我为群众办实事】宁远警方重拳出击 成功捣毁3个电诈窝点

来源:宁远县公安局 作者:刘孟娟 刘宏照 廖芷谊 编辑:黄杨 2021-08-16 17:38:01
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州8月16日讯(通讯员 刘孟娟 刘宏照 廖芷谊)为严厉打击电信网络诈骗活动,挤压违法犯罪空间,近日,宁远警方在市局相关部门的大力支持下,成功捣毁3个电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人6人,当场查获用于作案的手机700余台、电脑11台、流量卡800余张、手机卡100余张。

宁远警方重拳出击  成功捣毁3个电诈窝点_副本500.jpg

近日,宁远县公安局电信网络违法犯罪侦查大队接到市公安局下发的反电诈工作线索,辖区有一团伙涉嫌从事电信网络诈骗活动。民警第一时间对线索进行核查研判,初步确定了该犯罪团伙的3个窝点位置和人员情况。8月11日,办案民警经过周密部署,分三组精准出击,一举捣毁该团伙在县城舜帝南路、九疑中路、信合街的3个窝点,抓获以黄某为首的电信网络诈骗团伙成员6人。

宁远警方重拳出击  成功捣毁3个电诈窝点2_副本500.jpg

经审讯,这是一个家族型诈骗团伙,黄某成立诈骗工作室后拉其兄妹及同村人员加入。在2018年至2021年8月期间,黄某通过网络交友、贩卖微信号等方式从事诈骗活动。目前,黄某等6名犯罪嫌疑人已被宁远警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。

来源:宁远县公安局

作者:刘孟娟 刘宏照 廖芷谊

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/08/16/9785923.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页