当前位置:

【疫情防控】宁远:毛政深入乡镇街道调度疫情防控工作

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 魏颖辉 陈玉洁 编辑:黄杨 2021-08-10 11:23:19
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州8月10日讯(通讯员 李严军 魏颖辉 陈玉洁)8月9日,宁远县委副书记、代理县长毛政深入乡镇、街道调度疫情防控和疫苗接种工作。县政协副主席尹国军,及县政府办、防控办负责人一同参加。

宁远:毛政深入乡镇街道调度疫情防控工作_副本500.jpg

毛政先后来到宁远县九疑山瑶族乡、东溪街道和跳礅石村、以及舜陵街道和山水城小区,详细了解当下疫情防控和疫苗接种情况,就存在的困难探讨交流解决办法,并表示,要加快推进15至17周岁人群新冠病毒疫苗接种第一剂次清零行动,做好18周岁以上接种人群的宣传督促,以及12至14周岁接种人群宣传摸底工作,全面完成各项工作任务。

毛政指出,接种疫苗是打好疫情防控攻坚战的有效举措。要进一步摸清底子,采取镇村干部包村、村干部包干到户的办法,全面摸清各村的在家人员、外出务工人员和重点年龄段人员的接种情况,逐一核实到位;要加强发动宣传,及时了解人员流动情况,列出未接种人员清单,督促引导进行疫苗接种并核查登记销号,做到应接尽接;要层层压实责任,通过镇村干部、学校老师、家长和医护人员的共同努力,做好15至17周岁人群的疫苗接种工作。

毛政强调,要进一步提高政治站位,强化责任意识和担当意识,克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓好常态化疫情防控和疫苗接种工作;要精准落实防控措施,强化重点领域和重点区域的外防输入工作,加强对流动人员的监测管控工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军 魏颖辉 陈玉洁

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/08/10/9765954.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页