当前位置:

宁远县中医医院成功完成第一例腰椎镜下融合手术

来源:宁远县中医医院 作者:黄艳平 谭小玲 李芳 编辑:黄杨 2021-08-08 09:17:40
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州8月8日讯(通讯员 黄艳平 谭小玲 李芳)近日,宁远县中医医院成功完成第一例腰椎镜下融合手术。

患者江某,男性,63岁,因左下肢放射性疼痛、麻木,不能受力,在家人的陪伴下来到宁远县中医医院颈肩腰腿痛科求治。住院后经腰椎CT及腰椎核磁共振后明确诊断为:L4/5椎间盘突出并椎管狭窄、腰椎失稳症。经科室团队讨论并与家属充分沟通后,决定予患者在全麻下行内镜下腰4/5椎管扩大减压+椎间盘髓核摘除+神经根粘连松解+植骨融合+微创钉内固定术。内镜下,手术医师认真为患者在内镜下行椎管扩大减压及植骨融合,植骨融合后再予微创下行经皮钉内固定,以彻底解决椎体的不稳定性。经过5个小时的努力,手术顺利完成。

术后患者左下肢疼痛麻木感基本消失,左下肢无力症状明显改善,顺利康复出院。

来源:宁远县中医医院

作者:黄艳平 谭小玲 李芳

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/08/06/9753084.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页