当前位置:

【我为群众办实事】宁远:倡导职工绿色出行 让患者看病有“位”可停

来源:宁远县人民医院 作者:刘黎英 李芳 编辑:黄杨 2021-08-06 17:51:10
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州8月6日讯(通讯员 刘黎英 李芳)为缓解患者就医停车难的问题,近期宁远县人民医院专门出台了一项便民新举措:鼓励职工绿色出行,把医院200多个车位让给前来就医的患者,确保就诊患者就医有"位"可停,获得患者和家属高度赞扬。

【我为群众办实事】宁远:倡导职工绿色出行   让患者看病有“位”可停_副本500.jpg

据了解,医院门诊量不断增加,停车难逐渐成为医院一大难题。特别是每周一,前来就诊的患者多,常常会出现车位拥堵、"一位难求"现象,也影响了交通秩序。为此,经医院院党委决定,自8月1日起全院职工所有车辆全部移出,将医院内所有停车位让给前来看病就医的患者停车,鼓励职工绿色出行,家近不开车,家远车停院外,或选择骑共享电动车出行。日前,医院门口通道畅通,每日有专职保安进行车辆管控和疏导,患者就诊停车能够得到满足。

宁远县人民医院"为患者让位"这一新举措,真正体现了为患者服务至上,真正将好事、实事办到群众的心坎上。

来源:宁远县人民医院

作者:刘黎英 李芳

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/08/06/9753020.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页