当前位置:

【我为群众办实事】宁远:全面推进农民工权益保障落到实处

来源:宁远县人社局 作者:姜柔 编辑:黄杨 2021-07-26 16:55:30
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月26日讯(通讯员 姜柔 黄杨)近日,宁远县人社局向2021年新开工建设项目发放并讲解工程项目迎检手册和保障农民工工资相关法律法规。相关农民工代表、企业代表、法律顾问等参加。

宁远:全面推进农民工权益保障落到实处_副本500.jpg

活动就如何维护农民工合法权益、保障工程项目质量等内容进行了讨论,与参会人员就农民工维权途径等话题进行互动问答。施工企业代表作了表态发言,并现场签订了农民工工资支付承诺书,承诺严格遵守有关工资支付的法律法规,确保农民工合法权益不受侵害。会议还组织律师和社保、人才、就业、监察、工伤、税务等部门工作人员为群众解答劳动、就业、税收优惠政策、办税流程等方面的咨询。

今年以来宁远县人社局积极作为,不断加强劳动用工监管,及时办理劳动用工备案,完善规范建筑市场秩序、工资专用账户管理、施工现场维权公示、农民工工资保证金收缴、应急周转金储备等资料,并以多种形式进行法规政策宣传,扎实做好劳动保障监察工作,切实维护好农民工的合法权益。

来源:宁远县人社局

作者:姜柔

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/26/9705076.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页