当前位置:

宁远:暑期迎来“学车热” 交警送“法”进驾校

来源:宁远县公安局交警大队 作者:严海风 杨丽莎 陶红星 编辑:黄杨 2021-07-19 16:34:23
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月19日讯(通讯员 严海风 杨丽莎 陶红星)暑期已至,大学生、高中毕业生处于放假休息状态,前往驾校学习驾驶技术的人员增多。为进一步加强驾校学员交通安全宣传教育工作,从源头教育预防和减少道路交通事故的发生,近日,宁远县公安局交警大队四中队民警走进龙溪驾校,重点针对学生群体开展了交通安全宣传活动。

宁远:暑期迎来“学车热”   交警送“法”进驾校_副本500.jpg

活动中,民警在驾校醒目处粘贴宣传标语,向每一位学员发放宣传资料,并通过面对面讲解的形式,详细讲解了安全带与安全头盔对于自身防护的重要性,还结合典型事故案例,深入剖析了无证驾驶、酒驾醉驾、疲劳驾驶、超速超员等典型违法的危害。此外,民警还要求驾校负责人和教练强化安全意识,落实好教练随车训练制度,全力确保学员学车安全。

通过宣传引导,学员们纷纷表示,在今后的学习和驾驶过程中,一定严格遵守交通安全法律法规,为营造文明、安全、和谐的道路交通环境助力。

来源:宁远县公安局交警大队

作者:严海风 杨丽莎 陶红星

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/19/9680287.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页