当前位置:

宁远:信息进村入户 助力乡村振兴

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 陶红星 编辑:黄杨 2021-07-19 11:00:04
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月19日讯(通讯员 李严军 陶红星)宁远县电信公司守正创新为民办实事,充分利用自身优势,推出由镇到村的云视频调度系统平台,实现服务延伸到村、信息精准到户,以建设数字乡村助力乡村振兴。

宁远:信息进村入户  助力乡村振兴_副本500.jpg

在冷水镇夏璧村村民彭小英家,外出工作的丈夫正通过电视视频对孙子、孙女们进行防溺水安全教育。今年,宁远县电信公司在平台上推出电视电话功能,只需一个摄像头,家人或家庭之间就可实现与手机、与电视之间视频互动聊天、课程辅导等,高清大屏的电视视频可以实现同时与多人互动。

“家人在外面打工,可以知道家里的情况。电视屏幕又大,声音又清晰,一个遥控就可以操作了。”彭小英说道。

目前,冷水镇的39个行政村都接入了云视频调度系统平台,通过平台的电视会议功能,村干部不用出村就能参加或收看镇里召开的会议实况,还可以交流发言,有效解决了传统线下会议组织难、路程远、时间长、成本高的问题。

“不用跑来跑去,这里开会,那里开会,而且会议精神可以很快地落实下去,比以前方便了很多。”冷水镇培泽村党支部副书记李国辉说道。

宁远:信息进村入户  助力乡村振兴3_副本500.jpg

此外,平台还具有智慧党建、政务信息、健康顾问、便民公告等功能。党员在家就可通过电视在线学习、参与支部组织生活等。同时,利用平台滚动公告栏,可以将惠民政策、安全知识等宣传普及到户,打通了服务群众“最后一公里”。

冷水镇党委委员、组织委员何成刚表示,系统推行到村、户一级,拉近了政府部门与群众的距离,有利于今后工作的开展,提高工作效率。

目前,全县已有冷水、仁和等8个乡镇接入了云视频调度系统平台,预计到今年底可以覆盖全县,为镇、村、村民搭建起了一个智能化沟通服务平台,助力乡村振兴跑出了“加速度”。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军 陶红星

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/19/9679129.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页