当前位置:

宁远湾井镇召开农村建房、消防、道路交通等安全生产业务知识专题培训

来源:宁远县湾井镇 作者:徐靖维 李丽恒 编辑:黄杨 2021-07-15 10:59:53
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月15日讯(通讯员 徐靖维 李丽恒)为进一步加强安全生产管理工作,牢固树立“生命至上,安全第一”的发展理念,近日,宁远县湾井镇组织镇、村两级干部、液化气配送点、烟花爆竹零售店、酒店超市等重点生产经营单位负责人共计200余人开展了安全生产业务知识专题培训。

宁远湾井镇召开2021年安全生产业务知识专题培训_副本_副本500.jpg

培训会上,县建设工程质量安全监督站、县消防救援大队、县交警大队二中队相关负责人就农村建房、农村消防、农村道路交通安全等与农村居民生活息息相关的问题开展安全业务培训,以隐患排查、应急处突、责任追究三个方面为切入点,内容丰富又贴近农村实际,为参训人员上了一堂生动、接地气的安全知识提升课。

此次培训,镇直单位、行业主管部门、各行政村、生产经营单位更进一步明晰了安全监管责任,提升了发现安全隐患、解决隐患的能力。下一步,湾井镇将持续加强安全宣传教育的力度,通过培训会、微信公众号、现场演练等多种形式进一步提升农村居民的安全防范意识,切实将安全氛围和安全技能融入农村日常生活中的各个环节,确保全镇安全稳定。

来源:宁远县湾井镇

作者:徐靖维 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/15/9669430.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页