当前位置:

宁远:暑期安全不“放假” 三方联动防溺水

来源:宁远县中和镇 作者:廖鹏程 何勇波 李丽恒 编辑:黄杨 2021-07-14 17:40:05
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月14日讯(通讯员 廖鹏程 何勇波 李丽恒)7月13日,宁远县中和镇麻田村委会邀请中和完小的老师为全村留守儿童上暑期防溺水、安全常识培训课。课上,村干部为留守儿童发放《暑期防溺水及安全教育宣传单》。老师通过播放防溺水安全知识视频、讲故事等方式教育引导留守儿童认识溺水事故的危害,掌握基本的自护、自救和逃生方法,切实增强留守儿童的安全意识,珍爱生命,预防溺水。这是中和镇通过“村(社区)+校园+家庭”三方联动模式加强暑期防溺水安全教育的一个缩影。

宁远:暑期安全不“放假”  三方联动防溺水_副本500.jpg

中和镇多次召开防溺水专题会议,开展安全隐患排查,通过张贴宣传海报、竖立警示牌、出动防溺水宣传车、村村响语言播报、入户告知等方式广泛宣传,营造浓厚的安全教育宣传氛围;镇辖各行政村由村委会牵头、学校发动、家长们志愿组成巡逻小分队,每天中午12点至14点、16点至18点在重点水域进行巡逻。同时,摸排重点水域85处,在醒目位置设置警示标志,配备救援设备。建立包保台账,责任落实到人,全面提升群众的安全意识,筑牢防溺水安全“防护网”。

来源:宁远县中和镇

作者:廖鹏程 何勇波 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/14/9667249.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页