当前位置:

【生态宁远】守护一江碧水,“十年禁捕”从源头抓起

来源:宁远县农业综合行政执法大队 作者:唐志璇 李丽恒 编辑:黄杨 2021-07-09 17:08:58
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州7月9日讯(通讯员 唐志璇 李丽恒)7月9日上午,宁远县农业综合行政执法大队与县市场监督管理局联合向渔具商户发放、讲解并签署 《不经营禁止使用渔具、钓具承诺书》,向酒店商户、群众发放《长江“十年禁渔”从我做起倡议书》并进行现场讲解,呼吁群众不食用、不购买长江野生鱼鲜。对县城内四个农贸市场进行联合执法检查,收缴河鱼1.8公斤,对在市场售卖河鱼、违规渔具的商贩当场进行警告、教育,并将缴获的河鱼及时放生。

【生态宁远】守护一江碧水,“十年禁捕”从源头抓起_副本500.jpg

这一行动,从源头上制止了涉渔违法犯罪行为,教育群众杜绝非法捕捞,非法销售违规、禁用渔具,自觉保护宁远自然水域渔业资源和生态平衡。此次行动也是贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山”理念,保护渔业资源、治理河湖水质及环境,保护水生生物多样性的重要举措。

来源:宁远县农业综合行政执法大队

作者:唐志璇 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/09/9646399.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页