当前位置:

宁远:开展红色学习教育 打卡河西红军村

来源:宁远县融媒体 作者:骆丽霞 李丽恒 编辑:李芳 2021-07-01 10:59:28
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月30日讯(通讯员 骆丽霞 李丽恒)6月30日上午,宁远县中和镇河西红军村热闹非凡,中和镇镇党政班子成员、机关全体党员干部、各基层党组织成员等200多人在这里开展红色学习教育,并召开庆祝中国共产党成立100周年大会。市政府原副市长刘新普,县人大常委会原主任、县老科协协会会长邓丽华参加。

宁远:中和镇河西红军村召开庆祝中国共产党成立100周年大会_副本_副本500.jpg

红军村原名牛漯村,新中国成立前只有6户29人,却有6人当过兵,其中2人参加了红军,3人参加过抗日战争、1人参加过抗美援朝战争,并且都受过伤。自2017年至2019年,村里总投资百万元,复建5栋古宅,新建1个文史馆、1个植物园,创建成红军村。现如今,“红军村”风景秀丽,景色宜人,在缅怀革命先烈,传承红色精神的同时,还能放松心情,感受自然。

活动中,红军村老党员林祥胜向大家讲述革命的故事。大家参观历史纪念馆,接受历史的熏陶,感受红军精神。

来源:宁远县融媒体

作者:骆丽霞 李丽恒

编辑:李芳

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/07/01/9613043.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页