当前位置:

宁远:“法治宣传”为青少年成长护航

来源:宁远县东溪街道 作者:何智敏 黄恒 欧阳广 李丽恒 编辑:黄杨 2021-06-24 10:57:06
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月24日讯(通讯员 何智敏 黄恒 欧阳广 李丽恒)为加强学校法治教育,创建安全和谐的校园氛围,提高青少年自我约束及自我保护能力,日前,宁远县东溪街道组织综治办、司法所工作人员组成“法治宣传队”,在辖区多所学校开展“法治宣传进校园”活动。

宁远:“法治宣传”为青少年成长护航_副本500.jpg

临近暑假,学生们即将更多接触社会,面临的法治、安全问题增多。针对这一形势,东溪街道靠前谋划,梳理侵犯学生权益事件、利用网络侵害未成年学生权益、防范电信诈骗、防范毒品、防范网络赌博等五个方面宣传内容,通过以案释法、以案释纪、以案释德的方式,阐述校园安全问题给未成年受害者带来的身心创伤,以及对社会造成的重大危害。法治宣传队要求,在校期间,学校作为学生的直接责任者,更要担负起各项责任,要对校园内存在的各种安全风险进行排查,加强对学生的安全教育工作,采取措施让学生掌握法治和安全知识、学到危险来临时的自救方法。

宁远:“法治宣传”为青少年成长护航2_副本500.jpg

截至目前,东溪街道已深入各中小学校开展法治宣传15场次,受教育人员达1200余人。法治进校园宣传活动,进一步增强了未成年人的法治意识,营造了尊法、学法、懂法、用法、护法的浓厚氛围。

来源:宁远县东溪街道

作者:何智敏 黄恒 欧阳广 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/06/24/9582472.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页