当前位置:

【禁毒进行时】宁远:禁毒宣传进集市 筑牢乡村“防毒”墙

来源:宁远县融媒体中心 作者:骆丽霞 李丽恒 编辑:廖芷谊 2021-06-17 16:36:35
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月17日讯(通讯员 骆丽霞 李丽恒)6月17日上午,宁远县妇联、卫健局带领柏家坪镇志愿者来到柏家坪镇集市开展禁毒知识宣传活动。

宁远:禁毒宣传进集市  筑牢乡村“防毒”墙_副本500.png

这次宣传活动利用赶集的有利时机,通过设置咨询台,发放禁毒宣传资料、悬挂横幅、面对面讲解等方式,向农贸市场经营户和赶集群众宣传《禁毒常识手册》《珍爱生命、远离毒品》等相关禁毒资料,普及毒品知识、传统毒品、新型毒品的种类及危害等内容,同时动员大家充分发挥家庭在禁毒工作中的特殊作用,坚决同毒品违法犯罪行为作斗争。此次活动让群众进一步了解了毒品的种类和毒品对个人、家庭以及社会的危害,增强了全民抵御毒品侵害能力和自我防范意识,营造了全民关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚社会氛围。

宁远:禁毒宣传进集市  筑牢乡村“防毒”墙2_副本500.png

宣传活动结束后,该县妇联、卫健局到柏家坪镇查看了禁毒宣传阵地建设,对其禁毒宣传工作进行督导。并来到多名涉毒人员家里进行走访慰问,为他们的子女送上玩具、学习用品等礼物。

来源:宁远县融媒体中心

作者:骆丽霞 李丽恒

编辑:廖芷谊

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/06/17/9543166.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页