当前位置:

宁远:唐何调度高考准备工作和芙蓉学校项目建设

来源:宁远县融媒体中心 作者:李严军 李丽恒 编辑:黄杨 2021-06-05 10:51:58
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月5日讯(通讯员 李严军 李丽恒)6月4日下午,宁远县委副书记、县长唐何来到县二中检查高考准备工作,并深入芙蓉学校施工现场调度项目建设。副县长胡红灯等县领导及县政府办、教育局等相关部门负责人一同参加调研。

今年高考在即。唐何详细了解考点设置、安全保卫和应急服务等方面的准备情况。他指出,高考关系到千家万户特别是广大考生的切身利益,今年又是中国共产党成立100周年。各级各有关部门和考务工作人员一定要坚持以人民为中心的理念,进一步提高思想认识,落实落细各项工作,特别是安全和保密等工作,确保万无一失;要抓好疫情防控各项措施,为外地返乡考生做好核酸检测,按要求设置隔离考室,盯紧盯牢;要制定详实可行的应急预案,提前发布交通管制公告,规范交通秩序,加强考点及周边环境整治,确保食品安全,整合资源,强化电力、医护等方面的保障,全力以赴,为广大考生提供一个轻松、舒适的考试环境。

宁远县芙蓉学校项目的主体建筑已经完工,工人们正在加紧装修和完善配套设施,预计6月底可以完工。项目建成后,可以设置36个教学班,提供1620个学位。唐何仔细查看项目建设进度和质量,询问当前存在的主要困难和问题,并与大家共同探讨解决办法。他指出,芙蓉学校是一项重要的民生工程,建成后能有效缓解城区学位压力。各相关部门和施工单位要紧密配合,科学调度,加快施工进度,确保工程质量,推动芙蓉学校项目如期完工,今年秋季正常开学。

来源:宁远县融媒体中心

作者:李严军 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/06/05/9437870.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页