当前位置:

【我为群众办实事】宁远县住房保障服务中心为公租房小区拉起安全防线

来源:宁远县住房保障服务中心 作者:李怡恰 黄长荣 李丽恒 编辑:黄杨 2021-06-03 17:10:10
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州6月3日讯(通讯员 李怡恰 黄长荣 李丽恒)鉴于公租房存在人口密度大,消防意识薄弱、消防设施落后等消防短板,入夏以来,宁远县住房保障服务中心多管齐下,主动出击,为公租房小区拉起了消防安全防线。

【我为群众办实事】宁远县住房保障服务中心为公租房小区拉起安全防线_副本500.jpg

该中心在每栋公租房楼梯口粘贴安全生产告知书,给每户发送安全风险提示,上门宣传消防知识,督促住户注重日常消防防控。另一方面,组建安全生产排查队,开展隐患排查和消防专项指导检查。今年元月以来,对18栋公租房电梯间、楼梯间杂物进行了清理,入户340余家逐家排查,对排查出来的80个问题,建立台账,按轻重缓急提出整改措施和整改期限,目前已整改问题56个。

为增强防火救灾能力,邀请消防人员向居民群众作灭火演示和应急疏散演练,提高租住户消防安全能力。两年来,该中心为公租房小区建起了停车棚12个,安装了充电桩120个,让小区防火硬件软件齐头并进,为居民打造安全的生活环境。

来源:宁远县住房保障服务中心

作者:李怡恰 黄长荣 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/06/03/9432681.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页