当前位置:

【我为群众办实事】宁远:“专车”接送 解决老人接种难题

来源:宁远县融媒体中心 作者: 宋佳佳 陈亚妮 编辑:廖芷谊 2021-05-28 16:06:13
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州5月28日讯(通讯员 宋佳佳 陈亚妮)全民接种疫苗工作正在进行,筑牢防疫屏障刻不容缓。连日来,宁远县保安镇许家村村两委自掏腰包组建疫苗接种车队,分批次接送老年人到当地镇卫生院安全接种疫苗,为筑起基层疫情防线,落实为民办实事工作,展现出党员担当。

【我为群众办实事】宁远:“专车”接送 解决老人接种难题_副本500.jpg

许家村是保安镇最偏远的山村,距离镇卫生院疫苗接种点有15公里,村中在家的多为六十岁以上的留守老人,接种疫苗十分不便。“针对有些自然村位置偏僻,部分村民行动不便等困难,我们驻村工作队与村支两委及时开展了为民办实事的活动,对村民关于疫苗接种方面的顾虑进行了宣传和解答,并主动派车做好接送与服务工作,让尚未接种疫苗的村民,都能顺利的接种疫苗。”永州市发改委市规划设计院驻宁远保安镇许家村乡村振兴工作队队长、第一书记刘雨琦介绍道。

【我为群众办实事】宁远:“专车”接送 解决老人接种难题2_副本500.jpg

“我这个脚痛走不了太远,感谢你们村干部带我来打疫苗。”今年78岁的欧阳甫荣老人膝盖患有骨刺多年,随着年纪越来越大,骨关节疼痛越来越严重,行走困难。驻村工作队了解到老人的实际需求后,主动上门服务,为老人安排好接种时间和车辆,并嘱咐老人提前带好接种疫苗所需证件,5月26日上午,老人在志愿者的搀扶下登上了疫苗接种专车。

在保安镇卫生院,通过党员志愿者的引导,村民们有序地完成了信息登记、领取疫苗、接种疫苗和留看观察的全流程服务。据了解,几天来许家村已顺利完成全村150多名60岁以上老人的疫苗接种工作。“现在党的政策好,村干部也好,今天特别安排车子,把我们接送到镇卫生院来打疫苗,我们大家都要自觉遵守防疫要求,积极打疫苗,不给国家添乱。”宁远县许家村村民许运学称赞地说道。

近年来,宁远县许家村以群众满意为标准,切实为民办实事解难题,通过改善农村人居环境、打造美丽乡村、补齐基础设施等措施,带领村民走上幸福路,村民满意指数节节攀升。

来源:宁远县融媒体中心

作者: 宋佳佳 陈亚妮

编辑:廖芷谊

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/05/28/9413423.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页