当前位置:

宁远:李玲调研市场监督管理工作

来源:宁远县市场监督管理局 作者:李素珍 李丽恒 编辑:黄杨 2021-05-13 16:22:22
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州5月13日讯(通讯员 李素珍 李丽恒)日前,县委常委、统战部长李玲,在副县长邓小英的陪同下,来到宁远县市场监督管理局调研市场监督管理工作,并现场调研了肯德基冷链食品疫情防控和宁远二中“互联网+明厨亮灶”食品安全管理情况。随后,召开了座谈会。

会上听取了局主要负责人关于市场监管工作情况汇报和下步工作打算。近年来,宁远县市场监管部门持续加大改革力度,优化机构设置和职能配置,设立29个股室、12个分局,综合3+4项监管职能,让工商、质监、食药、价监、盐业、知识产权、反垄断等监管执法职能得到有效落实,彻底改变了过去多头执法的不良局面,各项工作迈上了新的台阶。2020年,该局先后荣获湖南省食品安全先进县、全省3.15活动创意奖、全省疫情防控消费维权知识竞赛优秀组织单位、市政府质量工作考核第二名和全市市场监管真抓实干工作综合考核第一名、市场主体年报公示工作先进单位、县区消委组织工作考核红旗单位等荣誉称号。

李玲对县市监局取得的成绩给予了充分肯定。她强调,要保安全,严格落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”要求,建立健全食品安全治理体系;要重质量,实施质量标准化战略,在提升市场整体水平的基础上,狠下功夫;要优环境,着眼全县大局,深化商事制度改革,压缩企业注册时间,推行证照全程网络办理,简化流程,提高效率,实现“一件事一次办”,努力做到让群众不跑腿、告知承诺即发证;要促发展,注重发挥市场监管综合效益,在保障助推发展上下功夫,通过真抓实干推动发展;要提素质,倡导营造浓厚的学习风气,通过学理论、学党史、学业务,加强市场监管部门自身建设,提升干部队伍能力素质,切实担负起市场主体监管服务重任,全力推动全县经济社会高质量发展。

来源:宁远县市场监督管理局

作者:李素珍 李丽恒

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/05/13/9336147.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页