当前位置:

宁远:我为群众办实事 两新组织来打卡

来源:宁远县委组织部 作者:胡勇军 编辑:黄杨 2021-04-09 11:12:36
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州4月9日讯(通讯员 胡勇军)为更好地落实“人民好卫士,为民办实事”主题实践活动安排,不断加大为企业公益法律服务的力度,切实维护企业生产经营者和企业职工合法权益,日前,宁远县委两新工委联合律师协会行业党总支组织宁远县舜泽源律师事务所党支部开展“为民办实事,送法进企业”公益法律服务活动。

活动紧紧围绕“我为群众办实事”的总目标,通过发放资料、座谈交流、以案释法等方式,向民营企业经营管理人员宣传股权纠纷、合同违约、债权追索、劳动用工等企业经营活动常用法律知识。活动现场,县律师协会行业总支负责人率领相关人员走进企业,召开座谈会,详细了解了参会企业近期在生产经营、劳动用工等方面的情况,为民营企业“法治体检”,从法律上对在市场经济中防范经营风险、减少风险给企业带来的损失等问题进行指导,切实帮助企业经营管理人员增强遵法学法守法用法意识。在法治课堂上,律师事务所党支部负责人结合实际案例为企业员工讲解了法律援助相关知识,现场气氛活跃、欢声笑语,各经管人员积极提问,双方还针对企业员工用工合同、工伤保险等问题进行了交流,员工们在轻松、愉快的氛围中学习了法律知识,也掌握了实用技能。

律师事务所4名工作人员,还在人流量较大的企业门口摆摊设点,通过开展法律咨询解答、交流互动等方式,为有法治需求的企业职工提供公益法律服务,依法详细解答法律难题,提高企业职工对法律法规及政策的理解和运用能力,此次活动共发放《民法典》《劳动法》《工会法》等法律宣传资料300余份,接受咨询120余人,张贴宣传海报150余份,取得了很好的宣传教育效果。职工们表示:经过咨询,解决了大家心中的法律困惑,为今后更好地运用法律武器维护自身权益,引导身边的工友和家人运用法律知识有效维权提供了帮助。

学法不息,普法不止。宁远县舜源泽律师事务所将以本次活动为契机,在宁远县委两新工委和行业总支的指导监督下,继续深入开展送法进企业活动,不断加强对企业生产经营者和企业职工的法治宣传工作,引导依法规范经营生产,营造良好营商环境,为民营企业健康发展保驾护航。

来源:宁远县委组织部

作者:胡勇军

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/04/09/9169900.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页