当前位置:

【学党史 知党恩 跟党走】宁远县教育局开展“学史明理”专题学习

来源:宁远县教育局 作者:郑会军 李慧敏 编辑:黄杨 2021-03-31 10:47:24
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月31日讯(通讯员 郑会军 李慧敏)3月30日,宁远县教育局围绕党史学习教育“学史明理”开展第一次专题学习。教育局副科级及以上干部、局机关全体干部职工、机关离退休干部党总支班子成员、全体督学、全县各公、民办学校校长及支部书记,幼儿园园长、水市完小部分师生代表等600余人参加现场学习。通过参观烈士陵园纪念馆、重温入党誓词、专题学习研讨、观看党史教育片、听党课等活动,接受党史教育,深刻感悟党的初心使命,推动全系统党史学习教育深入开展、兴起热潮。

【学党史 知党恩 跟党走】宁远县教育局开展“学史明理”专题学习_副本500.jpg

会前,参学人员线上线下学习了习近平总书记在中共中央政治局第二十六次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等内容。前往水市烈士公园祭奠革命先烈,并瞻仰参观宁远烈士纪念碑,学习宁远党史,缅怀革命先烈,传承革命精神,更加直观地了解和体会了革命先辈坚定执着的理想信念、忠贞不渝的为党情怀。参学人员在宁远烈士纪念碑前重温了入党誓词,在地方党史中汲取精神力量。

随后,县教育局主要负责人以《信仰的力量——中国共产党从“小小红船”到“巍巍巨轮”的内生动力》为题,为大家上了一堂“学史明理”专题党课,从“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个方面与大家进行了共同学习。

该局主要负责人表示,百年历史波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是中国共产党成立100周年,“小小红船”到“巍巍巨轮”,从“春天的故事”到“新时代华章”,百年奋斗历程中,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,留下了弥足珍贵的精神财富,我们要从党史学习中悟思想、办实事、开新局。

来源:宁远县教育局

作者:郑会军 李慧敏

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/31/9141833.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页