当前位置:

宁远一小党支部开展2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

来源: 作者:胡三妹 胡幼艳 编辑:黄杨 2021-03-23 10:57:50
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月23日讯(通讯员 胡三妹 胡幼艳)根据县教育局党委的安排和部署,结合学校实际情况,近日,宁远一小党支部组织开展“2020年度组织生活会暨民主评议党员大会”。 全体党员及7名群众代表参加会议。

宁远一小党支部开展2020年度组织生活会暨民主评议党员大会_副本500.jpg

会议首先通报了2019年组织生活会查摆问题落实情况及2020年度组织生活会会前准备工作情况。会议要求,自我批评时要敢于揭短,不遮不掩,相互批评时要讲真话、讲实话,有一说一,有二说二;围绕“理论学习、党性锤炼、尽职履职、发挥作用、纪律作风五方面进行自省、提醒;根据局党委的整改意见认真整改、建立整改台账、落实整改到人,坚持立行立改,改彻底、改到位;党支部与全体党员同志要提高政治认识,统一思想,充分发挥班子成员的表率作用、党支部的战斗堡垒作用,党员的先锋模范作用,齐心协力,奋勇拼搏,为百年名校新的跨越再立新功。

随后,该校党支部书记就2020年度履行基层党建工作向全体党员述职,并对自身存在的不足进行深刻的自我批评,其他党员也对其提出了中肯的批评意见,在自评互评中,党员们本着互相帮助、共同提高的原则,直奔主题、直面矛盾,既勇于揭短亮丑、剖析自己,又敢于动真碰硬、批评他人,触及思想深处、问题实质,达到了“红红脸”、“出出汗”的效果。

会议指出,此次组织生活会氛围“浓”,“辣”味足,大家对查摆出来的问题敢于直视,坦诚相见,不绕弯子,达到了提高认识、增进团结、帮助同志、促进工作的预期目的。并对全体党员提出了意见,需加强理论学习,吃到老,学到老;需进一步提高政治站位,做明白人;需发挥党员的先锋模范作用,服从安排,争做表率;需抓好问题的整改落实,做到问题不整改到位不放过,问题不清零不罢休。

最后,全体党员及群众实事求是的结合评议对象实际情况认真填写了《党支部书记履行党建责任评议表》《民主评议党员测评表》以及《群众满意度测评表》。

来源:

作者:胡三妹 胡幼艳

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/23/9116792.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页