当前位置:

宁远:春回大地万物苏 植树添绿正当时

来源: 作者:何俊杰 周路瑶 编辑:黄杨 2021-03-11 10:59:36
宁远发布
扫码关注
—分享—

红网时刻永州3月11日讯(通讯员 何俊杰 周路瑶)近日,宁远县清水桥镇组织70余名干部职工开展“推进国土绿化,建设美丽宁远”义务植树活动,全面掀起植树造林新高潮。

在植树现场,大家按照划定区域,不聚集、不扎堆。只见大家两人一组,拿起铁锹、挖坑植苗、铲土入坑、培实新土,活动现场一派热火朝天的劳动景象,默契配合忙得不亦乐乎。经过几个小时的忙碌,共栽植银杏、红叶石楠、栾树、柏木等树苗1000余株,面积达80余亩。当前正值植树造林的大好时节,清水桥镇抢抓农时,统筹全局,坚持生产、绿化两不误,号召大家积极行动起来,为美丽清水桥“锦上添绿”。

近年来,清水桥镇党委、政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态理念,始终坚持生态优先,绿色发展,做足绿水青山文章,扎实推进人居环境整治、河长制工作,镇域面貌显著改善。2020年创建了市级生态文明示范乡镇,刘家坪村成功创建了省级美丽乡村示范村。

来源:

作者:何俊杰 周路瑶

编辑:黄杨

本文为宁远新闻网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:http://www.ningyuan.gov.cn/content/2021/03/11/9082030.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回宁远新闻网首页